Mengenang Tradisi Dikili dalam Bincang Santai di RRIPlayGo

Oleh: Moh. Kadhapy . 7 Oktober 2023 . 12:01:26

Gorontalo, 7 Oktober 2023 - Sebuah bincang santai yang penuh inspirasi berlangsung pada hari ini dengan tema "Melestarikan Tradisi Dikili." Acara live streaming yang diselenggarakan di STUDIO RRI NET ini menghadirkan para pembicara yang ahli dalam tradisi dikili, sebuah warisan budaya berharga yang perlu dilestarikan.

Prof. Karmin Baruadi, M.Hum, seorang dosen terkemuka dari Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo, menjadi salah satu pembicara utama dalam acara ini. Dalam penjelasannya, Prof. Karmin menggambarkan betapa pentingnya melestarikan tradisi dikili sebagai bagian integral dari budaya Gorontalo. Tradisi ini mencerminkan nilai-nilai dan sejarah yang kaya dalam masyarakat.

Dr. Sitti Rachmi Masie, M.Pd, juga turut berbicara dalam acara ini. Beliau menggambarkan betapa tradisi dikili dapat menjadi alat yang efektif untuk mendidik generasi muda tentang nilai-nilai budaya dan etika yang kuat.

Tidak hanya dari kalangan akademisi, Mahasiswa Bima Katara yang bersemangat dan berkomitmen untuk melestarikan tradisi dikili juga menjadi pembicara yang memberikan perspektif segar dan energik. Mahasiswa ini berbagi pengalaman dan pandangan mereka tentang peran generasi muda dalam melestarikan tradisi berharga ini.

Bincang santai ini tidak hanya menginspirasi, tetapi juga memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang tradisi dikili. Para peserta dapat bertanya langsung kepada para ahli dan mendapatkan wawasan yang berharga tentang upaya pelestarian tradisi ini.

Kegiatan semacam ini adalah langkah positif dalam menjaga kekayaan budaya dan memastikan bahwa tradisi dikili akan terus diteruskan dan tetap hidup dalam budaya Gorontalo.