Meningkatkan Kinerja dan Kekompakan HMJ Bahasa Inggris Adakan Rapat Lanjutan

Oleh: Moh. Kadhapy . 1 Juli 2023 . 10:10:47

Gorontalo - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bahasa Inggris Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) mengadakan rapat kerja lanjutan guna meningkatkan kinerja dan memupuk kekompakan dalam organisasi. Rapat tersebut dihadiri oleh seluruh anggota HMJ, termasuk ketua dan pengurus lainnya.

Rapat kerja lanjutan ini merupakan salah satu langkah penting dalam menjalankan roda organisasi HMJ Bahasa Inggris. Tujuan utamanya adalah untuk membahas dan merencanakan kegiatan yang akan dilaksanakan dalam periode mendatang serta mengoptimalkan partisipasi dan keterlibatan seluruh anggota dalam kegiatan HMJ.

Dalam rapat tersebut, Ketua HMJ Bahasa Inggris, Mohamad Ikbal Hamzah, memimpin jalannya diskusi dan memberikan arahan kepada seluruh anggota. Ia mengajak anggota HMJ untuk selalu aktif dan berpartisipasi secara aktif dalam kegiatan HMJ. Ia juga menekankan pentingnya kerja sama, komunikasi yang baik, dan keterlibatan semua anggota dalam mencapai tujuan bersama.

Selain itu, rapat kerja ini juga menjadi ajang untuk membahas rencana kegiatan HMJ ke depan, seperti seminar, workshop, pengabdian masyarakat, dan kegiatan lain yang relevan dengan bidang studi bahasa inggris. Dalam rapat tersebut, setiap anggota HMJ diharapkan dapat memberikan masukan, ide, dan saran yang konstruktif guna memperkaya program kerja HMJ.

Ketua HMJ Bahasa Inggris juga menyoroti pentingnya menjaga semangat dan motivasi dalam organisasi. Ia mengajak seluruh anggota untuk saling mendukung dan bekerja sama dalam mencapai tujuan bersama. Dalam rapat kerja tersebut, ketua HMJ juga membagikan tugas dan tanggung jawab kepada pengurus HMJ yang akan bertanggung jawab dalam pelaksanaan kegiatan HMJ.

Rapat kerja lanjutan ini merupakan bentuk komitmen HMJ Bahasa Inggris FSB UNG dalam menjalankan roda organisasi dengan baik dan efektif. Dengan adanya rapat ini, diharapkan HMJ dapat memberikan kontribusi yang lebih baik kepada mahasiswa dan masyarakat dalam mengembangkan minat dan bakat dalam bidang bahasa inggris.

Dalam kesempatan ini, Mohamad Ikbal Hamzah mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota HMJ yang telah berpartisipasi dalam rapat kerja ini. Ia juga mengajak semua anggota HMJ untuk terus bersemangat, berinovasi, dan bekerja sama dalam mencapai visi dan misi HMJ Bahasa Inggris.

Dengan semangat yang tinggi dan komitmen yang kuat, HMJ Bahasa Inggris FSB UNG siap menjalankan program-programnya demi meningkatkan kualitas pendidikan dan minat mahasiswa dalam bidang bahasa inggris. Selamat kepada HMJ Bahasa Inggris FSB UNG atas terlaksananya rapat kerja lanjutan ini, semoga kegiatan ini menjadi langkah awal menuju kesuksesan dan pencapaian yang lebih baik di masa depan.