Penarikan mahasiswa magang jurnalistik program studi Bahasa dan Sastra Indonesia di redaksi Gorontalo Post

Oleh: Moh. Kadhapy . 14 Juli 2023 . 10:50:54

Jurusan Bahasa Indonesia Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melaksanakan penarikan mahasiswa magang jurnalistik program studi Bahasa dan Sastra Indonesia di redaksi Gorontalo Post. Sekretaris jurusan, Herson Kadir, hadir dalam kegiatan tersebut untuk mengucapkan terima kasih kepada Gorontalo Post atas kesempatan yang diberikan kepada mahasiswa untuk mengikuti magang jurnalistik. Ia juga menyampaikan permohonan maaf apabila ada hal yang kurang berkenan selama periode magang.

Penarikan mahasiswa magang ini disambut langsung oleh Direktur Gorontalo Post, Muhammad Sirham, yang didampingi oleh Jitro Paputungan dan Eyin. Direktur Gorontalo Post memberikan motivasi kepada para mahasiswa untuk langkah kedepannya dalam dunia jurnalistik. Beliau memberikan dorongan agar mahasiswa terus bersemangat dan belajar sebanyak mungkin, serta mengembangkan kemampuan dan pengalaman di bidang jurnalistik.

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Gorontalo Post juga memberikan pengarahan mengenai pentingnya etika dan profesionalisme dalam dunia jurnalistik. Ia menekankan perlunya kejujuran, kecermatan, dan keberimbangan dalam menyampaikan berita kepada masyarakat. Pengarahan tersebut diharapkan dapat menjadi pedoman bagi para mahasiswa dalam menjalankan tugas magang mereka dengan baik.

Penarikan mahasiswa magang jurnalistik di Gorontalo Post merupakan bagian dari program kerjasama antara Jurusan Bahasa Indonesia UNG dan media tersebut. Melalui magang ini, mahasiswa dapat memperoleh pengalaman praktik langsung dalam bidang jurnalistik serta mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka dapatkan di perkuliahan.

Jurusan Bahasa Indonesia UNG berharap bahwa mahasiswa yang mengikuti magang jurnalistik ini akan dapat mengembangkan kemampuan dan wawasan mereka di bidang jurnalistik. Dengan pengalaman yang didapat selama magang, diharapkan para mahasiswa dapat menjadi jurnalis yang profesional dan berkualitas di masa depan.

Selama periode magang, para mahasiswa akan dibimbing dan mendapatkan arahan dari mentor di Gorontalo Post. Mereka akan terlibat dalam berbagai kegiatan jurnalistik, seperti peliputan berita, penulisan artikel, dan editing. Di akhir periode magang, mahasiswa akan melaporkan hasil kerja mereka dan memperoleh evaluasi yang akan menjadi bahan pembelajaran dan pengembangan diri.

Jurusan Bahasa Indonesia UNG mengucapkan terima kasih kepada Gorontalo Post atas kerjasama yang baik dalam memberikan kesempatan magang kepada mahasiswa. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan pengalaman berharga bagi para mahasiswa dalam mempersiapkan diri sebagai profesional di dunia jurnalistik.