Penerimaan Award Akreditasi International FIBAA

Oleh: Moh. Kadhapy . 13 Mei 2023 . 18:09:07

Kamis, 11 Mei 2023 - Fakultas Sastra dan Budaya UNG meraih penghargaan yang membanggakan saat acara penerimaan Award Akreditasi International FIBAA di Gedung Convention Hall UIN Sunan Kalijaga, Jogjakarta. Penghargaan ini merupakan hasil dari kerja keras FSB beserta jajaran pimpinan dan seluruh Tim Task Force yang terlibat dalam proses akreditasi.

Jurusan Bahasa Inggris FSB telah berhasil memperoleh Akreditasi International FIBAA, sebuah pencapaian yang menandai kualitas pendidikan yang tinggi dan standar internasional yang diterapkan di universitas. Penerimaan award ini menjadi momen yang membanggakan dan memperkuat posisi UNG sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan berprestasi.

Dekan FSB Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D dan seluruh jajaran pimpinan fakultas dengan rendah hati menerima penghargaan ini dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam proses akreditasi. Mereka juga berterima kasih kepada tim Task Force yang telah bekerja keras untuk memenuhi standar dan persyaratan yang ditetapkan oleh FIBAA.

Prof Nonny menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi terhadap seluruh civitas akademika UNG yang telah berperan aktif dalam mencapai prestasi ini. Beliau juga menegaskan komitmen universitas dalam terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang terbaik bagi mahasiswa.

Akreditasi International FIBAA menjadi bukti nyata bahwa FSB telah memenuhi standar internasional dalam hal manajemen pendidikan, kurikulum, staf pengajar, fasilitas, dan berbagai aspek lainnya. Pengakuan ini juga akan membuka peluang kerjasama dan pertukaran ilmu pengetahuan dengan perguruan tinggi lain di tingkat internasional.

Dengan meraih Akreditasi International FIBAA, FSB semakin berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan relevan dengan kebutuhan zaman. Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi universitas, tetapi juga bagi masyarakat Gorontalo dan Indonesia secara keseluruhan.

Selamat dan terima kasih kepada Rektor UNG, jajaran pimpinan, Tim Task Force dan seluru Tenaga Pendidik FSB atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam meraih penghargaan ini. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi UNG untuk terus berinovasi dan meningkatkan mutu pendidikan demi masa depan yang lebih baik.