Peran pemuda dalam mempromosikan kearifan lokal

Oleh: Moh. Kadhapy . 14 Juli 2023 . 10:23:46

Hai sahabat FSB! Jangan lewatkan acara RadioTalk Inspirasi Siang pukul 13.00 WITA, hanya di Insania FM Radio Network 97,9 FM Gorontalo. Acara ini akan membahas tentang peran pemuda dalam mempromosikan kearifan lokal.

Narasumber yang akan hadir adalah Fikrin Irolu, Runner Up 2nd Duta Budaya FSB 2022, dan Rinda Lailatussobaria, Duta Budaya FSB 2022. Mereka akan berbagi pengalaman dan pandangan mereka tentang pentingnya peran pemuda dalam melestarikan dan mengenalkan kearifan lokal kepada masyarakat.

Seperti yang kita ketahui, kearifan lokal merupakan aset berharga yang harus dijaga dan diperkenalkan kepada masyarakat. Budaya, tradisi, kesenian, kerajinan, dan kuliner adalah beberapa elemen kearifan lokal yang menjadi identitas unik suatu tempat.

Namun, dengan adanya arus globalisasi dan modernisasi, kearifan lokal seringkali terabaikan dan terancam punah. Oleh karena itu, pemuda memiliki peran penting dalam mempromosikan kearifan lokal. Dengan energi segar, ide-ide kreatif, dan kemampuan dalam menggunakan teknologi informasi, pemuda dapat mengangkat dan memperkenalkan kearifan lokal kepada masyarakat secara lebih luas.

Acara RadioTalk Inspirasi Siang ini menjadi kesempatan bagi pemuda dan masyarakat Gorontalo untuk mendiskusikan peran penting pemuda dalam mempromosikan kearifan lokal. Ayo, ikuti acara ini dan jadilah bagian dari upaya memperkenalkan dan melestarikan kearifan lokal sebagai warisan yang berharga bagi daerah kita.

Tune in ke Insania FM Radio Network 97,9 FM Gorontalo pada pukul 13.00 WITA dan ikuti diskusi menarik seputar peran pemuda dalam mempromosikan kearifan lokal. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk mendapatkan inspirasi dan pengetahuan baru.