Perkenalan Aplikasi Inovatif Arunika EAducation oleh Dosen Fakultas Sastra dan Budaya UNG di SMA 1 Gorontalo: Membawa Pembelajaran ke Era Baru

Oleh: Moh. Kadhapy . 1 Desember 2023 . 19:49:54

Gorontalo 1 Desember 2023 - Suasana belajar di kelas X 7 SMA NEGERI 1 Kota Gorontalo menjadi sangat berbeda. Ayu Hidayanti Ali, S.Pd, M.Pd, dan Eka Sartika, S.Pd, M.Pd dari Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo turun langsung ke lapangan untuk memperkenalkan aplikasi inovatif mereka, Arunika EAducation.

Dalam acara penuh semangat ini, dua pendidik berbakat tidak hanya berbicara tentang fitur-fitur canggih yang dimiliki aplikasi, tetapi juga mengajak siswa dan guru untuk menjadi bagian dari penelitian mereka. Mereka membagikan angket kepada siswa dan guru, berharap mendapatkan wawasan tentang sejauh mana kebermanfaatan aplikasi ini dalam meningkatkan proses pembelajaran.

Ayu Hidayanti Ali dan Eka Sartika mengungkapkan antusiasme mereka terhadap penelitian ini dan meminta masukan berharga dari para pengguna untuk terus meningkatkan kualitas Arunika EAducation. Penelitian ini merupakan bagian dari proyek Pengembangan Bahan Ajar yang didukung oleh hibah penelitian, dengan fokus pada pembelajaran teks anekdot berbasis Virtual Reality.

Suasana penelitian yang interaktif dan melibatkan siswa serta guru menciptakan momen yang tidak hanya mendidik tetapi juga memberikan dorongan semangat baru dalam dunia pembelajaran.