Pesan Harapan dari Ketua Senat FSB UNG untuk Mahasiswa Baru setelah LKMM 2023

Oleh: Moh. Kadhapy . 1 September 2023 . 13:56:24

Gorontalo - Setelah suksesnya kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) Tahun 2023 yang difokuskan kepada mahasiswa baru Fakultas Sastra dan Budaya (FSB), kegiatan tersebut ditutup pada 28 Agustus di Kampus 4 FSB Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Ketua Senat FSB UNG, Rivald Ngiu, memberikan pesan harapan kepada mahasiswa baru setelah rangkaian kegiatan tersebut.

Ketua Senat FSB UNG, Rivald Ngiu, dalam sambutannya, menyampaikan harapan dan dorongan kepada mahasiswa baru. Ia berharap agar mereka dapat terus memupuk dan mengembangkan kreativitas serta keterampilan yang telah diperoleh selama LKMM. Selain itu, diharapkan bahwa mahasiswa baru dapat menjaga semangat dan motivasi untuk meraih prestasi di bidang akademik maupun keorganisasian.

"Kegiatan LKMM ini adalah langkah awal yang sangat penting dalam perjalanan kalian di dunia perkuliahan. Kami berharap kalian dapat terus meningkatkan kualitas diri dan menjadi mahasiswa yang berdedikasi," ujar Ketua Senat FSB.

Selain itu, Ketua Senat juga menekankan pentingnya berperan aktif dalam organisasi dan kehidupan kampus. Ia mengajak mahasiswa baru untuk bergabung dalam berbagai organisasi dan mengambil peran dalam pengembangan dan kemajuan FSB UNG.

"Kampus adalah tempat yang tepat untuk belajar dan berkontribusi. Kami berharap kalian akan menjadi agen perubahan positif dalam lingkungan kampus ini. Manfaatkan waktu kalian dengan baik, jadilah mahasiswa yang unggul dan berdaya saing," tambahnya.

Pesan harapan dari Ketua Senat FSB UNG, Rivald Ngiu, ini sebagai bentuk dukungan dan semangat agar mahasiswa baru dapat meraih kesuksesan selama masa studi mereka di FSB UNG. Semoga mahasiswa baru dapat menjalani perjalanan perkuliahan dengan baik dan meraih prestasi yang gemilang di masa mendatang.