Prof. Dra. Nonny Basalamah, M.A., Ph.D Terpilih Sebagai Dekan FSB UNG Periode 2023-2027

Oleh: Moh. Kadhapy . 18 Desember 2023 . 21:15:21

Senin, 18 Desember 2023, menjadi momen bersejarah bagi Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) dengan terpilihnya Prof. Dra. Nonny Basalamah, M.A., Ph.D sebagai Dekan untuk periode 2023-2027. Pemilihan ini mengukuhkan posisinya sebagai pemimpin FSB untuk dua periode berjalan.

Prof. Nonny Basalamah berhasil meraih dukungan sebanyak 23 suara dari anggota Senat Fakultas, menjadikannya Dekan FSB UNG untuk periode mendatang. Ketua Panitia Penyelenggara, Dr. Herson Kadir, M.Pd, menyatakan bahwa pelaksanaan pemilihan dekan di lingkungan UNG telah selesai dengan terpilihnya Prof. Nonny Basalamah.

"Terpilihnya Prof. Dra. Nonny Basalamah, M.A, P.hd sebagai Dekan FSB Periode 2023-2027 menandai kesuksesan pelaksanaan kegiatan pemilihan dekan di FSB. Proses pemilihan berjalan dengan baik dan lancar," ungkap Dr. Herson Kadir.

Pada tahap awal, kedua calon dekan menyampaikan visi misi mereka di hadapan anggota Senat Fakultas. Proses ini menjadi ajang penyampaian gagasan dan ide cemerlang untuk memajukan FSB UNG menjadi fakultas unggul dan berdaya saing, tidak hanya di tingkat lokal dan nasional, tetapi juga di tingkat internasional.

Prof. Nonny Basalamah, dengan pengalaman dan visinya, diharapkan dapat membawa inovasi dan perubahan positif dalam pengembangan akademik FSB UNG. Seluruh civitas akademika FSB menyambut baik kepemimpinan baru ini dan berharap dapat bersama-sama mengangkat prestasi FSB ke puncak kejayaan.