Prof. Eduart Wolok, ST, MT Dilantik sebagai Rektor UNG Periode 2023-2027 oleh Menteri Nadiem Makarim

Oleh: Moh. Kadhapy . 25 September 2023 . 23:42:12

Gorontalo, 25 September 2023 - Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menandai awal kepemimpinan baru dengan resmi dilantiknya Prof. Eduart Wolok, ST, MT sebagai Rektor UNG untuk periode 2023-2027. Pelantikan ini diselenggarakan oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Makarim, pada Senin, 25 September 2023.

Pada kesempatan tersebut, Menteri Nadiem Makarim berbagi 10 terobosan Merdeka Belajar dari total 26 episode yang dikeluarkan oleh Kemendikbud Ristek, yang difokuskan pada peningkatan mutu pembelajaran dan tata kelola perguruan tinggi. "Transformasi standar nasional dan akreditasi pendidikan tinggi yang kami luncurkan bulan lalu memberikan keleluasaan yang jauh lebih besar bagi perguruan tinggi untuk bertransformasi dan berinovasi," ujarnya.

Nadiem juga menyampaikan harapannya kepada Prof. Eduart Wolok untuk segera melakukan konsolidasi dan merumuskan kebijakan implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka di UNG. "Kami percaya dengan kepemimpinan baru ini, UNG akan semakin berkontribusi dalam mewujudkan visi pendidikan tinggi yang lebih maju dan berdaya saing," tambah Menteri Nadiem.