Rapat Rutin Jurusan Bahasa Indonesia UNG: Sinergi Menuju Kemajuan

Oleh: Moh. Kadhapy . 7 Agustus 2023 . 00:30:29

Gorontalo, 7 Agustus 2023 - Jurusan Bahasa Indonesia Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) kembali melaksanakan rapat rutin guna membahas berbagai hal terkait pengembangan dan kemajuan jurusan. Rapat ini diadakan di Ruang Rapat Bahasa Indonesia, Lantai 2 Gedung Kulia.

Rapat rutin yang dilaksanakan secara periodik ini merupakan wujud dari upaya sinergi antara seluruh staf pengajar dan tenaga pendidik di Jurusan Bahasa Indonesia UNG. Para peserta rapat, yang terdiri dari dosen dan staff administrasi, berkumpul untuk membahas berbagai agenda penting.

Salah satu agenda yang dibahas dalam rapat tersebut adalah rencana kegiatan akademik dan non-akademik yang akan dilaksanakan oleh jurusan dalam waktu dekat. Hal ini mencakup persiapan mata kuliah, penyelenggaraan seminar, lokakarya, serta berbagai kegiatan lain yang akan memberikan kontribusi positif bagi mahasiswa dan lingkungan akademik.

Ketua Jurusan Bahasa Indonesia, Dr. Herman Didipu, S.Pd., M.Pd., menyampaikan bahwa rapat rutin ini merupakan sarana penting untuk berdiskusi, berbagi informasi, dan merencanakan langkah-langkah strategis demi kemajuan jurusan. "Kami selalu berkomitmen untuk menjaga komunikasi yang baik dan memastikan semua kegiatan berjalan sesuai dengan rencana," ujar Dr. Herman Didipu.

Ruang Rapat Bahasa Indonesia menjadi saksi dari berbagai pembahasan yang dilakukan dengan penuh semangat. Dalam rapat ini, semua pihak memiliki kesempatan untuk menyampaikan ide, pandangan, dan saran guna meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran di Jurusan Bahasa Indonesia UNG.

Rapat rutin ini juga mencerminkan semangat kerjasama dan dedikasi tim pengajar serta tenaga pendidik dalam menghadirkan lingkungan akademik yang produktif dan inovatif. Dengan adanya rapat rutin, diharapkan Jurusan Bahasa Indonesia UNG terus berkembang dan memberikan kontribusi yang positif dalam dunia pendidikan.