ROCKET (Recharge Our Chemistry Together) Membangun Kekeluargaan Mahasiswa Bahasa Inggris

Oleh: Moh. Kadhapy . 4 November 2023 . 22:44:15

Gorontalo, 4 September 2023 - Pantai Kurenai menjadi saksi dari sebuah peristiwa yang menggembirakan saat mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris UNG berkumpul dalam kegiatan ROCKET (Recharge Our Chemistry Together) pada Sabtu, 4 September 2023. Kegiatan yang menawarkan berbagai keceriaan dan kedekatan antara mahasiswa baru angkatan 2023, dengan mahasiswa angkatan 2021 dan 2022, sukses dilaksanakan.

ROCKET tidak hanya sekadar ajang rekreasi, melainkan juga sarana untuk membentuk rasa kekeluargaan, kerja sama, saling menghargai, dan kebersamaan. Mahasiswa angkatan 2023 diberikan kesempatan untuk lebih mendekatkan diri kepada senior mereka, sekaligus membangun hubungan yang lebih kokoh dan berkesan.

Ketua Panitia, Moh. Vikrianto Pilo, menyampaikan harapannya untuk kegiatan ini. "Melalui ROCKET, kami ingin lebih dari sekadar kegiatan rekreasi. Kami ingin membangun fondasi kekeluargaan yang kuat di antara mahasiswa kami. Ini adalah peluang bagi mahasiswa angkatan 2023 untuk memahami nilai-nilai kami dan mengalami semangat kebersamaan yang membedakan Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris UNG," ungkapnya.

Seiring berjalannya kegiatan, senyum, tawa, dan kerja sama terlihat di setiap sudut Pantai Kurenai. Para peserta mengikuti berbagai permainan dan tantangan yang dirancang dengan cermat oleh panitia, sembari mendekati teman-teman baru mereka. Perasaan kebersamaan semakin nyata seiring dengan berjalannya waktu.

Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris, Mohamad Iqbal Hamzah, mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan peserta yang turut serta dalam kegiatan ED FUN DAY ini. Beliau menegaskan, "Kegiatan ini adalah contoh nyata bagaimana mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris tidak hanya berkembang dalam hal akademik, tetapi juga memperkuat kualitas kepribadian mereka melalui pengalaman sosial yang bermakna."

Kegiatan ROCKET ini mendapat dukungan penuh dari Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, Novi Rusnarty Usu, S.Pd., M.A. Beliau selalu mendukung upaya untuk memperkuat jalinan kekeluargaan dan rasa persaudaraan di antara mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris.

ROCKET 2023 menciptakan kenangan yang berharga dan memperkuat semangat kebersamaan di antara mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris UNG. Ini adalah langkah positif dalam membangun komunitas yang kuat dan mempersiapkan mahasiswa untuk tantangan masa depan.