Selamat Hari Buku Sedunia

Oleh: Moh. Kadhapy . 23 April 2023 . 22:58:30

Pada tanggal 23 April 2023, seluruh dunia memperingati Hari Buku Sedunia. Acara tahunan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya membaca dan mempromosikan budaya literasi di seluruh dunia.

Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia turut mengucapkan selamat Hari Buku Sedunia pada tanggal 23 April 2023. Mereka menyadari bahwa buku adalah gudang ilmu yang dapat memberikan manfaat yang tak terbatas. Semakin rajin membaca, semakin banyak ilmu yang bisa didapatkan.

"Hari Buku Sedunia adalah kesempatan bagi kita semua untuk mempromosikan pentingnya membaca dan meningkatkan kesadaran tentang nilai dan manfaat membaca," kata salah satu perwakilan Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Diharapkan, dengan memperingati Hari Buku Sedunia ini, masyarakat dapat semakin termotivasi untuk membaca dan memperkaya wawasan dengan pengetahuan yang bermanfaat.