Silaturahim Orang Tua Mahasiswa Jurusan Pendidikan Sendratasik: Membangun Keterlibatan yang Kuat

Oleh: Moh. Kadhapy . 1 September 2023 . 14:34:40

Gorontalo, Kamis, 31 Agustus 2023 - Jurusan Pendidikan Sendratasik Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) telah menggelar acara silaturahim dengan orang tua mahasiswa di Gedung RK FSB, Ruang Sarong pada tanggal 31 Agustus 2023. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Sastra dan Budaya, Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D., yang sekali gus membuka acara.

Dalam sambutannya, Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D., Dekan Fakultas Sastra dan Budaya, menyampaikan harapannya bahwa melalui silaturahim antara Fakultas dan orang tua mahasiswa, akan terjalin kerjasama yang erat dalam mendukung perkembangan pendidikan dan pengembangan diri mahasiswa. "Dengan adanya silaturahmi ini, kami berharap akan tercipta ikatan yang lebih kuat antara Fakultas Sastra dan orang tua mahasiswa," ujar Dekan.

Wakil Dekan 1 Fakultas Sastra dan Budaya, Dr. Salam, S.Pd., M.Pd., juga memberikan sambutan selama acara. Ia menyampaikan pentingnya peran orang tua dalam mendukung anak-anak mereka dalam mengejar pendidikan tinggi. "Kehadiran Anda di sini hari ini sangat berarti bagi kami. Anda adalah mitra dalam memberikan dukungan kepada mahasiswa," kata Wakil Dekan 1.

Ketua Jurusan Sendratasik, La Ode Karlan, S.Pd., M.Sn, juga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kehadiran orang tua mahasiswa. "Kehadiran Anda semua di sini adalah bukti bahwa Anda percaya dan mendukung anak-anak Anda dalam mengejar pendidikan di Jurusan Pendidikan Sendratasik," ucap Ketua Jurusan.

Selama acara, para orang tua mahasiswa memiliki kesempatan untuk berdiskusi dengan dosen dan staf Jurusan Sendratasik, yang memberikan wawasan tentang program studi, kurikulum, dan berbagai kegiatan yang akan diikuti oleh mahasiswa selama masa studi mereka di Jurusan Pendidikan Sendratasik.

Acara silaturahim ini juga menjadi kesempatan bagi orang tua mahasiswa untuk lebih memahami lingkungan kampus dan mendapatkan informasi yang diperlukan dalam mendukung perkembangan pendidikan anak-anak mereka. Hal ini juga menciptakan iklim kerjasama yang positif antara orang tua mahasiswa dan pihak Jurusan Sendratasik.

Dengan terjalinnya silaturahmi yang erat antara Jurusan Pendidikan Sendratasik, Fakultas Sastra dan Budaya, serta orang tua mahasiswa, diharapkan akan semakin memperkuat kualitas pendidikan dan pengembangan mahasiswa di bidang seni pertunjukan. Semua pihak berkomitmen untuk terus bekerja sama dalam mendukung kesuksesan pendidikan mahasiswa di Jurusan Pendidikan Sendratasik.