Sosialisasi Persyaratan dan Tahapan Pemilihan Dekan FSB UNG 2023-2027

Oleh: Moh. Kadhapy . 22 November 2023 . 14:55:25

Gorontalo, 22 November 2023 - Ruang Saronde menjadi saksi ketika Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo menyelenggarakan sosialisasi persyaratan dan tahapan pemilihan dekan untuk periode 2023-2027 pada Rabu, 22 November 2023.

Herson Kadir S.Pd., M.Pd, yang memimpin acara tersebut, memberikan pengarahan mendalam mengenai prosedur pemilihan dekan. Peserta sosialisasi melibatkan dosen, staf, dan pihak terkait di lingkungan FSB.

Dalam penyampaiannya, Herson Kadir secara rinci menjelaskan persyaratan yang harus dipenuhi oleh calon dekan serta tahapan-tahapan krusial yang akan dilalui selama proses pemilihan. Ia menekankan pentingnya partisipasi aktif seluruh elemen FSB dalam menentukan pemimpin baru untuk periode mendatang.

"Sosialisasi ini menjadi langkah awal untuk memastikan agar proses pemilihan dekan berlangsung dengan transparan dan demokratis. Mari bersama-sama berkontribusi dalam menciptakan kepemimpinan yang berkualitas untuk FSB," ungkap Herson Kadir.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan seluruh anggota FSB dapat memahami dengan jelas seluk-beluk pemilihan dekan dan turut serta dalam menjaga integritas serta kualitas proses tersebut.