Target Akreditas Unggul, prodi Bahasa Indonesia Mulai Mengisi LED

Oleh: Moh. Kadhapy . 22 Juni 2023 . 18:25:04

Fakultas Sastra dan Budaya sedang menghadapi tahap penting dalam proses re-akreditasi prodi pendidikan mereka. Setelah melakukan pengumpulan data LED sejak Januari hingga Maret 2023, saat ini mereka sedang fokus pada penyusunan LED dan kegiatan presentasi dari setiap kriteria. Kegiatan ini akan dilaksanakan dari tanggal 19 hingga 22 Juni 2023 di Jambura Inn.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, Dekan Fakultas Sastra dan Budaya, Prof. Nonny Basalama, berharap agar Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dapat meraih akreditasi unggul. Beliau juga menyampaikan bahwa fakultas akan memberikan dukungan penuh dalam proses re-akreditasi ini, dengan harapan bahwa hasil yang diperoleh akan memuaskan.

Ketua Jurusan, Dr. Herman Didipu, juga ikut berperan aktif dalam mendorong semangat dan kerja sama di antara dosen dan tenaga pendidik dalam lingkungan jurusan. Beliau mengajak seluruh anggota tim untuk saling mendukung satu sama lain dalam menjalani proses re-akreditasi ini. Kolaborasi dan kerjasama yang solid di antara mereka diharapkan dapat memperkuat prodi pendidikan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Proses re-akreditasi merupakan kesempatan bagi jurusan ini untuk mengevaluasi dan meningkatkan kualitas pendidikan serta menunjukkan komitmen mereka terhadap standar keunggulan. Dengan dukungan penuh dari fakultas, ketua jurusan, dan seluruh anggota tim, diharapkan Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dapat mencapai hasil yang memuaskan dan terus berkontribusi dalam bidang pendidikan bahasa dan sastra di Universitas Negeri Gorontalo.