Tim PKM-PM Photovoice SHOWeD Lahirkan Harapan Baru Bagi Anak Jalanan

Oleh: Moh. Kadhapy . 15 Oktober 2023 . 10:20:28

Gorontalo, 2 Oktober 2023 - Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PKM-PM) Photovoice SHOWeD, yang dibimbing oleh Haris Danial, S.Pd., M.A., menemukan sekawanan harapan baru bagi anak jalanan. Kolaborasi penuh inspirasi ini terjadi ketika tim tersebut bertemu dengan Ibu Rislayati Ishak, S.E., M.M, Ketua Pusat Kelompok Belajar Masyarakat yang terkenal dengan semangatnya dalam pemberdayaan anak jalanan.

Ibu Rislayati Ishak, seorang tokoh masyarakat dengan hati yang empati, telah lama menyuarakan isu anak jalanan. Program Photovoice SHOWeD memungkinkan tim ini untuk memahami secara lebih mendalam masalah sosial yang dihadapi oleh anak-anak jalanan. Hasilnya, Ibu Rislayati Ishak mengambil inisiatif yang menggugah hati: ia menawarkan Tim Photovoice SHOWeD kesempatan untuk merekrut anak-anak yang putus sekolah untuk bergabung dengan sekolah nonformal yang ia kelola.

Sekolah nonformal yang dikelola oleh Ibu Rislayati memiliki reputasi yang kuat dalam memberikan pendidikan alternatif untuk anak-anak yang kurang beruntung. Ini menjadi pintu masuk bagi anak-anak jalanan untuk mendapatkan pendidikan dan keterampilan yang mungkin selama ini mereka lewatkan.

Kerja keras tim PKM-PM Photovoice SHOWeD dalam memahami isu sosial dan upaya Ibu Rislayati Ishak dalam mewujudkan pendidikan yang inklusif menjadikan kolaborasi ini sebagai cermin kekuatan kerjasama dalam menjawab tantangan sosial yang nyata. Semoga langkah-langkah berani ini akan membuka pintu-pintu kehidupan yang lebih baik bagi anak-anak jalanan di masa depan.