Tinjauan Relasi Adat dan Agama FSB Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah 2023

Oleh: Moh. Kadhapy . 7 Juli 2023 . 12:50:17

Gorontalo - Jurusan Bahasa Inggris Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) meraih juara 1 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah 2023. Dalam lomba yang diselenggarakan pada juni 2023, jurusan ini berhasil memperoleh prestasi gemilang dengan karya tulis ilmiah berjudul "Sinkretisme Lingua: Tinjauan Relasi Adat dan Agama melalui Unsur-Unsur Bahasa pada Tradisi Motolobalango di Gorontalo".

Dalam karya tulis ilmiah tersebut, jurusan Bahasa Inggris FSB UNG berhasil menggali aspek hubungan antara adat dan agama dalam tradisi Motolobalango di Gorontalo melalui analisis unsur-unsur bahasa. Penelitian ini menunjukkan kepiawaian dan komitmen mahasiswa jurusan Bahasa Inggris dalam memahami dan menganalisis kompleksitas budaya dan tradisi lokal.

Dosen pembimbing, Haris Danial, S.Pd., M.A., turut berperan penting dalam kesuksesan ini. Beliau menyampaikan terima kasih kepada seluruh dosen di lingkungan FSB yang senantiasa memberikan dukungan dan bantuan kepada mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan menulis mereka. Haris Danial juga mengapresiasi FSB yang selalu memberikan ruang bagi dosen dan mahasiswa dalam mengembangkan diri dan menghasilkan karya-karya ilmiah berkualitas.

Prestasi ini menunjukkan komitmen dan dedikasi jurusan Bahasa Inggris FSB UNG dalam menghasilkan penelitian yang berkualitas serta menjunjung tinggi nilai-nilai budaya lokal. Dengan kemenangan ini, jurusan Bahasa Inggris semakin memperkokoh reputasinya sebagai salah satu program studi unggulan di bidang bahasa dan budaya. Selamat kepada seluruh mahasiswa dan dosen yang terlibat dalam keberhasilan ini, semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi mendatang dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan budaya lokal.