Ujian PPL 2 di Jurusan Pendidikan Sendratasik Fakultas Sastra dan Budaya: Semangat Mahasiswa Dapat Apresiasi dari Ketua Jurusan La Ode Karlan, S.Pd., M.Sn

Oleh: Moh. Kadhapy . 19 Desember 2023 . 00:52:02

Gorontalo, 19 Desember 2023 - Jurusan Pendidikan Sendratasik Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melaksanakan Ujian Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) 2 pada tanggal 19 Desember 2023. Proses ujian ini menjadi momen penting dalam mengukur kemampuan mahasiswa dalam menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka peroleh selama proses pembelajaran.

Ketua Jurusan Pendidikan Sendratasik, La Ode Karlan, S.Pd., M.Sn, turut andil dalam menguji mahasiswa yang sedang menjalani ujian PPL 2 ini. Dalam kesempatan tersebut, ketua jurusan memberikan apresiasi yang tinggi terhadap semangat dan dedikasi mahasiswa peserta PPL yang telah menunjukkan kinerja terbaik mereka.

"Ujian PPL 2 ini adalah langkah penting menuju profesionalisme dalam dunia seni dan budaya. Kami melihat semangat dan usaha keras dari mahasiswa dalam menghadapi prosesi ujian ini," ungkap La Ode Karlan.

Para mahasiswa peserta PPL menunjukkan semangat yang tinggi dalam mengikuti setiap tahapan ujian. Mereka dengan antusias mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh di lapangan, menciptakan pengalaman yang berharga untuk pengembangan diri mereka di dunia seni dan budaya.

La Ode Karlan, S.Pd., M.Sn, Ketua Jurusan Pendidikan Sendratasik, juga menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh mahasiswa yang telah menyelesaikan ujian PPL 2 ini. "Selamat kepada seluruh mahasiswa yang telah menyelesaikan ujian PPL 2 dengan baik. Semangat dan dedikasi kalian adalah kunci keberhasilan dalam menghadapi tantangan di dunia seni dan budaya," tambahnya.

Proses ujian PPL 2 ini bukan hanya sebagai evaluasi akademis, tetapi juga sebagai langkah nyata menuju kesiapan mahasiswa untuk terjun ke dalam dunia profesional. Semoga hasil dari ujian ini dapat memberikan gambaran yang akurat tentang kesiapan mahasiswa dalam menghadapi tantangan di lapangan kerja di masa depan.