UKBI: Meningkatkan Kompetensi Bahasa Indonesia Mahasiswa UNG

Oleh: Moh. Kadhapy . 26 Oktober 2023 . 20:30:34

Gorontalo, 26 Oktober 2023 - Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa 2023, Universitas Negeri Gorontalo (UNG) bekerja sama dengan Kantor Bahasa Provinsi Gorontalo telah berhasil melaksanakan Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI) bagi 80 mahasiswa. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemahiran berbahasa Indonesia para mahasiswa.

UKBI adalah ujian yang merujuk pada standar kompetensi berbahasa Indonesia yang diselenggarakan oleh Pusat Bahasa. Kepala UPT Bahasa UNG, Titien Fatmawaty Mohammad, S.Pd., M.App Ling, menyambut baik inisiatif UNG dalam melaksanakan UKBI sebagai upaya meningkatkan kompetensi berbahasa Indonesia bagi mahasiswa.

Titien Fatmawaty Mohammad menyampaikan terima kasih kepada UNG atas komitmennya dalam meningkatkan kompetensi berbahasa Indonesia mahasiswa. Kemahiran berbahasa Indonesia yang baik sangat penting dalam mendukung kemampuan akademik dan berkomunikasi yang efektif.

UKBI adalah langkah nyata UNG untuk memberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya berbahasa Indonesia yang baik. Mahasiswa sebagai agen perubahan di masa depan perlu memahami dan menguasai bahasa Indonesia dengan baik untuk menghadapi tantangan global dan berkontribusi pada pembangunan bangsa.

Pihak UNG berharap bahwa UKBI ini akan menjadi salah satu upaya konkrit dalam menghasilkan mahasiswa yang unggul dalam berbahasa Indonesia dan siap bersaing di tingkat nasional dan internasional. Kesempatan bagi mahasiswa untuk mengasah kemampuan berbahasa Indonesia akan membantu mereka dalam pengembangan karir dan masa depan yang cerah.