Wakil Dekan Kemahasiswaan FSB UNG Kunjungi Universitas Negeri Yogyakarta untuk Bahas Akademik, Alumni, dan Peningkatan IKU

Oleh: Moh. Kadhapy . 10 Juni 2023 . 10:25:25

Jafar Lantowa, S.Pd., M.A, Wakil Dekan Kemahasiswaan Fakultas Sastra dan Budaya UNG, melakukan kunjungan kerja ke Universitas Negeri Yogyakarta. Dalam kunjungan tersebut, Jafar Lantowa bertemu langsung dengan Prof. Dr. Sri Harti Widyastuti, M.Hum., selaku Dekan UNY, serta Prof. Dr. Maman Suryaman, M.Pd., selaku Wakil Dekan Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni.

Pertemuan ini menghasilkan banyak pembahasan terkait aspek akademik, alumni, dan peningkatan Indikator Kinerja Utama (IKU). Kedua belah pihak membahas strategi untuk meningkatkan mutu akademik di kedua fakultas, mengembangkan jaringan alumni yang kuat, serta mencapai target IKU yang telah ditetapkan.

Kunjungan ini menjadi kesempatan bagi kedua fakultas untuk saling berbagi pengetahuan, pengalaman, dan ide-ide inovatif dalam bidang akademik dan pengembangan alumni. Jafar Lantowa, sebagai perwakilan dari Fakultas Sastra dan Budaya UNG, mengungkapkan antusiasmenya dalam menjalin kerja sama yang erat dengan Universitas Negeri Yogyakarta.

Diharapkan melalui kerja sama ini, kedua fakultas dapat saling mendukung dan memperkuat upaya peningkatan mutu pendidikan, pengembangan alumni yang berdaya, serta pencapaian target IKU yang ambisius. Kerja sama ini juga diharapkan dapat membawa manfaat positif bagi kedua institusi dan berkontribusi dalam peningkatan dunia pendidikan secara keseluruhan.