Yudisium Bahasa Indonesia FSB UNG: Mereka Siap Melangkah ke Dunia Baru dengan Semangat Berkarya

Oleh: Moh. Kadhapy . 24 November 2023 . 18:36:17

Gorontalo, 24 November 2023 - Sebanyak 7 mahasiswa Jurusan Bahasa Indonesia Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) melaksanakan yudisium sebagai bagian dari proses menuju kelulusan mereka. Acara ini berlangsung di Ruang Rapat Jurusan Bahasa Indonesia lantai 2 Gedung Rektorat Kampus 4 FSB UNG.

Ketua Jurusan Bahasa Indonesia, Dr. Herman Didipu, S.Pd., M.Pd., memimpin proses yudisium tersebut. Beliau memberikan sambutan inspiratif kepada para mahasiswa yang akan segera menempuh babak baru dalam kehidupan mereka. Selain itu, Dr. Herman Didipu juga secara resmi mengukuhkan 15 mahasiswa tersebut sebagai calon wisudawan mendatang.

Dalam sambutannya, Dr. Herman Didipu memberikan amanah kepada mahasiswa yang akan segera menyelesaikan studi mereka. Beliau mendorong mereka untuk terus berkarya, mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh, dan mengharumkan nama Jurusan Bahasa Indonesia serta Fakultas Sastra dan Budaya.

"Selamat kepada teman-teman yang telah menyelesaikan studi. Ini adalah awal dari perjalanan baru. Teruslah berkarya, aplikasikan ilmu yang telah kalian dapatkan, dan tetaplah mengharumkan nama Jurusan Bahasa Indonesia dan Fakultas Sastra dan Budaya. Semoga ke depannya kalian semakin sukses dan bermanfaat bagi masyarakat," ucap Dr. Herman Didipu.

Dengan penuh semangat, para mahasiswa yang telah menjalani yudisium ini menerima amanah tersebut dan berkomitmen untuk terus berprestasi di dunia kerja maupun melanjutkan studi lebih lanjut. Yudisium ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan akademis mereka, dan mereka melangkah ke depan dengan bekal ilmu dan semangat yang tinggi.