Yudisium Jurusan Sendratasik FSB UNG: Mahasiswa Meraih Puncak Prestasi di Akhir Studi

Oleh: Moh. Kadhapy . 25 Juni 2023 . 11:13:18

Gorontalo, Minggu, 25 Juni 2023 - Jurusan Sendratasik Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melaksanakan acara yudisium jurusan di lantai 2 Gedung Jurusan, Kampus 1 UNG. Acara tersebut dihadiri oleh sembilan mahasiswa yang akan menjalani yudisium, orang tua mahasiswa, dosen, dan tenaga pendidik dari Jurusan Sendratasik.

Ketua Jurusan Sendratasik, La Ode Karlan, S.Pd., M.Sn, mengungkapkan kebahagiaannya atas perjuangan mahasiswanya yang telah mencapai tahap akhir studi. Beliau juga memberikan pesan kepada para alumni untuk tetap menjaga nama baik jurusan, fakultas, dan universitas. "Kami berharap alumni tetap memberikan dukungan dan mempromosikan Jurusan Sendratasik meskipun telah menjadi alumni," ujar La Ode Karlan.

Dalam acara yudisium, Ketua Jurusan juga memaparkan kelebihan, kemampuan, dan pencapaian yang telah diraih oleh kesembilan mahasiswa selama menempuh pendidikan di Jurusan Sendratasik. Mereka telah menunjukkan dedikasi dan kerja keras yang luar biasa dalam mengembangkan bakat dan keterampilan mereka dalam seni pertunjukan.

Perwakilan orang tua mahasiswa turut menyampaikan rasa terima kasih kepada para dosen yang telah mengajar dan membimbing anak-anak mereka hingga mencapai tahap akhir studi. Mereka mengakui bahwa Jurusan Sendratasik telah memberikan kesempatan kepada anak-anak mereka untuk mendapatkan pengalaman berharga di dunia seni pertunjukan. Meskipun belum wisuda, anak-anak mereka telah mendapatkan banyak kesempatan pekerjaan yang menggembirakan.

Yudisium Jurusan Sendratasik FSB UNG ini menjadi momen yang penting bagi para mahasiswa sebagai penghujung dari perjalanan studi mereka. Selain memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang berhasil menyelesaikan studi dengan baik, acara ini juga menjadi kesempatan untuk mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam proses pendidikan dan pembimbingan mereka.

Dengan prestasi yang telah diraih oleh para mahasiswa Jurusan Sendratasik, diharapkan bahwa mereka akan terus berkontribusi dalam dunia seni pertunjukan dan menjaga nama baik Jurusan Sendratasik, Fakultas Sastra dan Budaya, serta Universitas Negeri Gorontalo.