Marina Beach Resort dan Fakultas Sastra dan Budaya Tandatangani Kerja Sama Lima Tahun

Oleh: Moh. Kadhapy . 10 Oktober 2021 . 15:04:28

Gorontalo - Program Perluasan Kerja Sama Dunia Industri dan Dunia Usaha (DUDI) oleh Fakultas Sastra dan Budaya menargetkan beberapa perusahaan dengan potensi yang bisa mencetak mahasiswa yang berhasil dalam berwirausaha dan berinovasi di industri kreatif.

Salah satu usaha yang dipilih dan resmi menjadi partner kerja sama Fakultas Sastra dan Budaya selama beberapa tahun kedepan adalah salah satu hotel yang paling terkenal di Kabupaten Pohuwato, yaitu Marina Beach Resort.

Terkenal dengan keindahan hotel yang langsung menyuguhkan pemandangan pasir putih pantai Marisa, serta pemandangan sekitar hotel yang sengaja di tata secara profesional membuat Fakultas Sastra dan Budaya tidak tanggung-tanggung langsung menyuguhkan durasi kontrak kerja sama selama lima tahun kedepan terhitung mulai Oktober 2021 hingga Oktober 2026 nanti.

Salah satu tim Kerja sama Fakultas Sastra dan Budaya dari unsur mahasiswa Fachrul Ramadiansyah Karim melihat bahwa kerja sama kedua belah pihak ini adalah kerja sama yang saling menguntungkan. Menurutnya, di satu sisi mahasiswa Fakultas Sastra dan Budaya bisa banyak belajar tentang potensi usaha di bidang perhotelan dan jasa serta bagaimana cara pengelolaannya, dan di sisi lain pihak hotel mendapatkan tambahan tenaga serta memperluas market dengan adanya mahasiswa dan universitas yang membantu.

28 Oktober 2021

Seminar nasional pendidikan dan kebudayaan

OPENING SPEECH
Dr. Eduart Wolok, S.T., M.T.
Rektor Universitas Negeri Gorontalo

SAMBUTAN
Prof. Nonny Basalama, M.A., Ph.D.
Dekan Fakultas Sastra dan Budaya UNG.

04 Oktober - 07 November 2021

Kompetisi Media Pembelajaran Nasional 2021

Tahapan Kompetisi Media Pembelajaran Nasional Tahun 2021
1. Pendaftaran 04-23 Oktober 2021,
2. Penilaian 25-31 Oktober 2021,
3. Pengumuman Finalis 03 November 2021,
4. Presentasi 05 November 2021,
5. Pengumuman Kejuaraan 07 November 2021

01 Oktober - 06 November 2021

Lomba karya tulis ilmiah

Tema: Menumbuhkan semangat berpestasi mahasiswa untuk penguatan SDM di era post-pandemic

Pendaftaran 1 - 23 Oktober 2021,
Penilaian 25 - 27 Oktober 2021,
Pengumuman 6 November 2021.