Dekan Fakultas Sastra dan Budaya UNG Menaikkan Standar Kinerja dalam Tahun 2024

Oleh: Moh. Kadhapy . 5 Maret 2024 . 22:34:18

Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D Dekan Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) hari ini menandatangani perjanjian kinerja tahun 2024 di Ballroom Dahmil UNG pada 5 Maret 2024. Dalam acara yang dihadiri oleh wakil-wakil dekan, dosen, serta tenaga pendidik di lingkungan Fakultas Sastra dan Budaya (FSB), dekan menegaskan bahwa kinerja FSB di tahun 2024 akan meningkat secara signifikan.

Dekan menekankan pentingnya dukungan dan kerja sama dari seluruh elemen di FSB untuk mencapai target kinerja yang ditetapkan. Beliau mengungkapkan keyakinannya bahwa dengan sinergi dan kolaborasi yang kuat antara semua pihak, FSB dapat mencapai prestasi yang gemilang di berbagai bidang.

Perjanjian kinerja ini mencakup berbagai aspek, termasuk peningkatan mutu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Dekan menegaskan bahwa FSB akan berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas, menyelenggarakan penelitian yang bermutu, serta aktif dalam memberikan kontribusi kepada masyarakat.

Selain itu, dekan juga menyoroti pentingnya inovasi dan adaptasi terhadap perkembangan terkini di dunia pendidikan dan masyarakat. Beliau menekankan bahwa FSB perlu terus berinovasi dalam metode pengajaran, kurikulum, serta penggunaan teknologi untuk meningkatkan efektivitas dan relevansi pendidikan yang diselenggarakan.

Dekan juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh staf dan tenaga pendidik FSB atas dedikasi dan kerja keras yang telah ditunjukkan. Mereka diharapkan dapat terus memberikan kontribusi positif dalam mencapai visi dan misi FSB serta membantu mewujudkan tujuan strategis universitas.

Dalam kesempatan tersebut, dekan juga mengingatkan pentingnya akuntabilitas dan transparansi dalam setiap aktivitas yang dilakukan oleh FSB. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap kegiatan yang dilakukan berkontribusi secara optimal terhadap pencapaian tujuan strategis fakultas dan universitas secara keseluruhan.

Perjanjian kinerja tahun 2024 ini merupakan komitmen bersama seluruh civitas akademika FSB untuk berprestasi dan menghasilkan dampak positif yang signifikan bagi pendidikan tinggi, penelitian, dan pengabdian masyarakat di Indonesia. Dengan semangat kerja keras dan kolaborasi yang solid, FSB siap menghadapi tantangan dan meraih kesuksesan di masa mendatang.