Dekan Fakultas Sastra dan Budaya UNG dan Ketua Jurusan Bahasa Indonesia Melakukan Penarikan Mahasiswa Magang Jurnalistik di TVRI Gorontalo

Oleh: Moh. Kadhapy . 18 Juli 2023 . 15:41:15

Gorontalo, 18 Juli 2023 - Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melaksanakan penarikan mahasiswa magang jurnalistik di TVRI Gorontalo. Kegiatan penarikan ini dilakukan sebagai bagian dari program magang yang diikuti oleh mahasiswa jurusan bahasa indonesia.

Acara penarikan mahasiswa magang dihadiri oleh Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D, selaku dekan Fakultas Sastra dan Budaya, Moh. Syahrun Ibrahim, S.Pd., M.Ed., Ph.D., selaku wakil dekan 2 Fakultas Sastra dan Budaya, serta Dr. Herman Didipu, S.Pd., M.Pd., selaku ketua jurusan bahasa indonesia. Mereka hadir dalam proses penarikan sebagai bentuk dukungan dan pengawasan terhadap mahasiswa selama menjalani magang di TVRI Gorontalo.

Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D, dekan Fakultas Sastra dan Budaya, menyampaikan apresiasi atas kesempatan yang diberikan oleh TVRI Gorontalo kepada mahasiswa jurusan bahasa indonesia untuk mengikuti program magang jurnalistik. Ia berharap bahwa melalui magang ini, mahasiswa dapat memperluas pengetahuan dan keterampilan dalam bidang jurnalistik.

Ketua Jurusan Bahasa Indonesia, Dr. Herman Didipu, S.Pd., M.Pd., menegaskan pentingnya magang sebagai kesempatan untuk mengaplikasikan pengetahuan yang telah dipelajari di perkuliahan. Ia berharap bahwa mahasiswa dapat mengalami suasana kerja di lingkungan media yang sebenarnya dan mendapatkan pengalaman berharga dalam dunia jurnalistik.

Selain proses penarikan mahasiswa magang, kepala TVRI Gorontalo juga memberikan sebuah buku antologi puisi yang ditulis oleh dirinya kepada pimpinan Fakultas Sastra dan Budaya. Kepala TVRI Gorontalo berharap bahwa buku antologi puisi tersebut dapat menjadi inspirasi dan apresiasi atas kontribusi fakultas dalam pengembangan sastra di wilayah Gorontalo.

Program magang jurnalistik di TVRI Gorontalo memberikan kesempatan bagi mahasiswa jurusan bahasa indonesia untuk mengasah kemampuan jurnalistiknya dan mendapatkan pengalaman praktis dalam dunia media. Melalui magang ini, mahasiswa dapat memperluas wawasan dan membangun jaringan profesional yang berguna untuk perkembangan karir di bidang jurnalistik.

Dukungan dari fakultas dan pimpinan TVRI Gorontalo merupakan langkah positif dalam menciptakan lingkungan belajar yang memperkaya pengalaman mahasiswa. Diharapkan bahwa kegiatan magang ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi perkembangan kemampuan dan potensi mahasiswa di dunia jurnalistik.