FSB Beri penghargaan untuk kepengurusan Organisasi Mahasiswa Periode 2023

Oleh: Moh. Kadhapy . 13 Februari 2024 . 21:57:50

Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) memberikan penghargaan istimewa kepada seluruh pengurus Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) periode 2023 dalam acara pelantikan ORMWA periode 2024 yang diselenggarakan pada hari Senin. Keputusan untuk memberikan piagam penghargaan ini merupakan langkah baru yang diambil oleh FSB UNG sebagai bentuk apresiasi terhadap kontribusi dan dedikasi para pengurus ORMWA selama masa kepengurusan 2023.

Penghargaan ini diserahkan sebagai pengakuan atas kerja keras para pengurus ORMWA dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab mereka selama periode kepengurusan sebelumnya. Lebih dari sekadar menjalankan tugas, mereka telah berperan penting dalam meningkatkan kinerja dan prestasi FSB UNG. Hal ini disampaikan oleh Wakil Dekan 3 FSB, Herson Kadir, yang menyatakan bahwa pemberian piagam penghargaan ini juga merupakan bentuk penghormatan kepada para pengurus ORMWA sebelumnya yang telah berjuang untuk mendukung berbagai kegiatan di lingkungan fakultas.

Dalam acara tersebut, ketua-ketua umum ORMWA periode 2023 diberikan piagam penghargaan secara langsung oleh Dekan dan Wakil Dekan 3 sebagai tanda apresiasi yang simbolis. Sementara itu, untuk seluruh pengurus ORMWA lainnya, piagam penghargaan akan disampaikan dalam bentuk e-piagam yang akan dikirimkan kepada masing-masing pengurus.

Menyampaikan harapannya untuk kepengurusan selanjutnya, Wakil Dekan 3, Herson Kadir, menekankan pentingnya capaian prestasi nasional dan internasional dalam mendukung reputasi dan prestasi FSB UNG. Dia berharap bahwa kepengurusan ORMWA periode 2024 dapat terus meningkatkan kualitas dan prestasi fakultas dengan pencapaian yang lebih baik lagi.

Sebelumnya, acara pelantikan ORMWA juga dihadiri oleh Dekan FSB, Prof. Nonny Basalama. Berbagai organisasi mahasiswa, seperti Senat Mahasiswa FSB, Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, HMJ Bahasa dan Sastra Inggris, HMJ Seni Tari dan Drama, Kelompok Studi Budaya, Organisasi Lembaga Dakwah Al-Faruq FSB, dan Organisasi Mahasiswa Pencinta Alam Lomaya, dilantik dalam acara tersebut.

Organisasi mahasiswa tersebut menjadi wadah penting bagi mahasiswa FSB UNG untuk mengembangkan kompetensi, keterampilan, dan potensi diri dalam berbagai bidang. Diharapkan, kehadiran dan kontribusi ORMWA akan terus menjadi pendorong kemajuan dan prestasi Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo ke depannya.