FSB Gelar Lokakarya Penulisan dan Publikasi Karya Ilmiah bagi Guru SMP N 6 Gorontalo

Oleh: Moh. Kadhapy . 22 Juli 2023 . 09:09:18

Gorontalo, 21 Juli 2023 - Jurusan Bahasa Indonesia Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melaksanakan lokakarya penulisan dan publikasi karya ilmiah bagi guru-guru SMP N 6 Gorontalo. Kegiatan tersebut diadakan di SMP N 6 Gorontalo dan bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang penulisan karya ilmiah dan cara mempublikasikannya.

Ketua Jurusan Bahasa Indonesia, Dr. Herman Didipu, menyampaikan rasa terima kasih kepada guru-guru SMP N 6 Gorontalo yang telah ikut berpartisipasi dalam lokakarya tersebut. Ia juga mengapresiasi kerjasama dan fasilitasi yang diberikan oleh Pak Kepala Sekolah, Bapak Salman Suratinoyo Sanyo, M.Pd., dalam mendukung kegiatan ini.

Dalam lokakarya ini, peserta diberikan wawasan dan panduan mengenai teknik penulisan karya ilmiah, mulai dari penulisan artikel, esai, hingga jurnal ilmiah. Selain itu, peserta juga diajak untuk memahami proses publikasi karya ilmiah agar pengetahuan dan hasil penelitian yang dimiliki dapat dibagikan dan diakses oleh masyarakat luas.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Jurusan Bahasa Indonesia UNG untuk turut berkontribusi dalam pengembangan pendidikan di tingkat sekolah menengah. Dengan memberikan pelatihan dan dukungan kepada para guru, diharapkan mereka dapat meningkatkan kemampuan dalam menulis dan mempublikasikan karya ilmiah yang berdampak positif bagi dunia pendidikan.

Semangat kolaborasi dan peningkatan kompetensi terus ditanamkan oleh Jurusan Bahasa Indonesia UNG untuk memajukan pendidikan dan sastra di Indonesia. Dukungan dan kerjasama dari berbagai pihak, termasuk para guru, diharapkan dapat memperkuat sinergi antara universitas dan sekolah dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih produktif dan berkualitas.