FSB Gelar Rapat Akademik

Oleh: Moh. Kadhapy . 26 Juli 2023 . 20:08:28

Gorontalo, 25 Juni 2023 - Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar rapat akademik yang berlangsung di ruang Saronde, Kampus 4 UNG. Rapat ini merupakan forum penting bagi fakultas untuk membahas kemajuan yang telah dicapai dan merumuskan strategi kedepan untuk pengembangan lebih lanjut.

Dalam rapat ini, ketua-ketua jurusan di FSB memberikan laporan mengenai capaian dan prestasi yang telah dicapai oleh masing-masing jurusan. Laporan ini meliputi berbagai aspek, termasuk prestasi akademik dan non-akademik mahasiswa, penelitian dan publikasi ilmiah, serta partisipasi dalam kegiatan sastra dan budaya di tingkat nasional dan internasional.

Selain itu, rapat juga menjadi wadah bagi seluruh peserta untuk berdiskusi dan saling bertukar pandangan mengenai isu-isu terkini dalam bidang sastra dan budaya, serta mencari solusi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran di fakultas. Para peserta rapat berkomitmen untuk terus berinovasi dan mengembangkan strategi yang efektif guna menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang di era perkembangan teknologi dan informasi yang pesat.

Dekan Fakultas Sastra dan Budaya, Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D, menyatakan kepuasannya atas hasil rapat tersebut. "Rapat akademik ini merupakan momentum penting bagi fakultas untuk mengevaluasi pencapaian kami hingga saat ini dan merumuskan langkah-langkah strategis untuk masa depan yang lebih baik. Kami berharap dengan semangat kolaboratif dan komitmen dari seluruh dosen dan staf FSB, kita dapat terus mencapai prestasi yang gemilang dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Universitas Negeri Gorontalo serta dunia sastra dan budaya secara keseluruhan," ucap Prof. Nonny.

Rapat akademik ini mencerminkan dedikasi dan semangat para akademisi di FSB UNG dalam meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Melalui forum ini, FSB terus memperkuat posisinya sebagai salah satu pusat keunggulan di bidang sastra dan budaya di wilayah Gorontalo dan sekitarnya.