FSB Raih Kemenangan Gemilang dalam National University Debating Championship 2024

Oleh: Moh. Kadhapy . 29 Februari 2024 . 16:05:37

Tim debat Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) meraih kemenangan gemilang dalam National University Debating Championship 2024 pada 28 Februari 2024. Mereka berhasil memenangkan lomba debat dengan total poin kemenangan sebanyak 8 dan total poin pembicara terbaik mencapai 412. Keberhasilan ini menegaskan dominasi FSB dalam lomba debat.

Tim FSB juga berhasil menempatkan diri dalam Top 8 pembicara terbaik, di antaranya Najwa Tolinggi, Moh. Ramdhan, dan Moh. Rayyan Kufri. Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras mahasiswa dan bimbingan dosen pendamping yang telah memberikan arahan dan dukungan maksimal.

Dalam tanggapannya, Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D dekan FSB mengucapkan rasa syukur atas prestasi gemilang ini. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada wakil dekan, pimpinan jurusan, dosen pembimbing, serta semua pihak yang telah berkontribusi dalam membimbing dan mendukung mahasiswa. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan FSB, tetapi juga mengukuhkan posisi mereka sebagai salah satu fakultas unggulan dalam lomba debat tingkat nasional.

Prestasi ini menjadi bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras mahasiswa dan dosen FSB. Mereka terus menunjukkan performa yang luar biasa dan menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika universitas. Dengan kerja tim yang solid dan semangat juang yang tinggi, FSB terus memperjuangkan prestasi gemilang di berbagai bidang kompetisi akademik.

Kemenangan ini juga menunjukkan bahwa FSB tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga mampu bersaing dalam arena debat tingkat nasional. Ini adalah dorongan besar bagi FSB untuk terus meningkatkan prestasi dan menjaga konsistensi dalam menghadapi kompetisi di masa mendatang.

Dengan semangat juang yang tinggi, FSB berkomitmen untuk terus mengukir prestasi yang gemilang di masa depan. Mereka akan terus mengasah kemampuan debat dan memperkuat kinerja tim untuk meraih prestasi lebih baik lagi. Semua pihak di FSB berharap prestasi ini akan menjadi awal dari pencapaian lebih besar di masa yang akan datang.