Gelar wicara Duta Bahasa Provinsi Gorontalo di FSB

Oleh: Moh. Kadhapy . 13 Juni 2022 . 12:35:34

Senin 13 Juni 2022 Ikatan Duta bahasa Provinsi Gorontalo berkunjung ke kampus 4 Universutas Negeri Gorontalo (UNG)  di pusatkan di Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) dalam rangka gelar wicara dan sosialisasi Duta Bahasa Provinsi Gorontalo tahun 2022 yang disampaikan langsung oleh Septiani Rusmantias.

Septiani dalam pemaparanya menyampaikan peluang BIPA bagi duta bahasa. BIPA merupakan program pembelajaran keterampilan berbahasa Indonesia bagi penutur asing baik dalam berbicara, menulis, membaca, maupun mendengarkan. Pengajaran bahasa Indonesia bagi penutur asing penting dalam meningkatkan kiprah eksistensi bahasa Indonesia di dunia internasional. Hingga saat ini terdapat 420 lembaga pengajar BIPA yang tersebar di 29 negara, di mana Australia merupakan negara dengan lembaga pengajaran BIPA terbanyak.