HMJ Bastrasia FSB UNG, Gelar Kajian Islam Setiap Selasa

Oleh: Moh. Kadhapy . 21 November 2023 . 22:25:49

Gorontalo, 21 November 2023 - Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) terus mengukir prestasi dengan menggelar Kajian Islam Setiap Selasa (KISS). Acara yang bertujuan membuka wawasan keagamaan para mahasiswa ini dilaksanakan pada tanggal 21 November 2023.

Dr. Herson Kadir, S.Pd., M.Pd., selaku perwakilan Ketua Jurusan, secara resmi membuka kegiatan ini dengan penuh apresiasi terhadap inisiatif HMJ Bastrasia. Dalam sambutannya, Dr. Herson berharap agar kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut di periode-periode berikutnya.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa di lingkungan Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia FSB UNG. Pada kesempatan tersebut, Dr. Sitti Rachmi Massie, S.Pd., M.Pd., dosen di Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, turut ambil bagian sebagai pemateri. Keberadaannya semakin memotivasi peserta untuk aktif mengikuti KISS.

"HMJ Bastrasia menghadirkan pemateri Dr. Sitti Rachmi Masie S.Pd M.Pd, dosen di Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, serta kajian islam ini menjadi salah satu wadah kita yang merasa jauh dengan Allah SWT," ungkap Ketua Bidang Kerohanian dalam sambutannya.

Kegiatan KISS ini menjadi bukti nyata komitmen HMJ Bastrasia dalam memberikan wadah bagi mahasiswa untuk mendalami nilai-nilai keagamaan dan mengintegrasikannya dalam kehidupan keseharian. Dengan semangat yang tinggi, HMJ Bastrasia terus mengajak mahasiswa untuk bersama-sama menggali makna keberagaman dan meraih kesuksesan di segala aspek kehidupan.