HMJ Bastrasia Gelar Mubes Guna Jaga Marwah Organisasi

Oleh: Moh. Kadhapy . 27 Januari 2024 . 23:48:26

Gorontalo, 27 Januari 2024 - Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (HMJ Bastrasia) Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) menggelar musyawarah besar guna menjaga marwah organisasi dan memastikan kelancaran berjalannya HMJ Bastrasia sesuai dengan regulasi yang berlaku.

Dalam Musyawarah Besar tersebut, HMJ Bastrasia berhasil melahirkan figur ketua umum dan sekretaris umum baru untuk periode 2024. Dengan suara bulat, Mutmainah Huntala terpilih sebagai Ketua Umum, sementara Sri Muliana Dama terpilih sebagai Sekretaris Umum.

Mutmainah Huntala, Ketua Umum terpilih periode 2024, menyatakan bahwa Musyawarah Besar HMJ BASTRASIA merupakan momentum penting bagi kemajuan organisasi. "Melalui Musyawarah Besar ini, kita dapat mengevaluasi kinerja periode sebelumnya dan memilih kepemimpinan baru yang akan membawa organisasi ke arah yang lebih baik," ujarnya.

Ia juga mengapresiasi kinerja kepengurusan periode sebelumnya atas dedikasi dan kontribusinya dalam menjalankan amanat organisasi. "Kepengurusan sebelumnya telah berhasil melaksanakan program-program kerja yang telah ditetapkan sejak awal. Mereka telah memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemajuan organisasi dan jurusan," tambah Mutmainah Huntala.

Dalam pidatonya, Mutmainah juga menegaskan komitmennya untuk melanjutkan dan mengembangkan program-program yang telah ada, serta menyusun program kerja baru yang dapat memperkuat eksistensi HMJ Bastrasia di lingkungan kampus. "Saya berjanji akan bekerja keras untuk menjaga marwah organisasi dan mewujudkan visi dan misi HMJ Bastrasia dalam memberikan kontribusi positif bagi mahasiswa dan jurusan," ungkapnya.

Sementara itu, Sri Muliana Dama, Sekretaris Umum terpilih, menyampaikan rasa syukurnya atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. "Saya siap bekerja sama dengan seluruh anggota HMJ Bastrasia untuk mencapai tujuan bersama dan menjalankan tugas-tugas yang telah dipercayakan," katanya.

Musyawarah Besar HMJ Bastrasia ini juga dihadiri oleh para mahasiswa dari berbagai angkatan dan prodi yang ikut serta memberikan suara dan menyampaikan aspirasi mereka terhadap jalannya organisasi. Dengan hasil yang telah disepakati bersama, diharapkan HMJ Bastrasia dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang positif bagi kemajuan jurusan dan kampus.