HMJ Mengajak Mahasiswa Untuk Memakai Batik Setiap Hari Kamis

Oleh: Moh. Kadhapy . 20 September 2023 . 20:51:37

Gorontalo, 20 September 2023 – Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (HMJ Bastrasia) 2023 mengajak seluruh mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia untuk memakai batik setiap hari Kamis sebagai bentuk penghargaan terhadap budaya Indonesia yang kaya akan seni dan keindahan.

Batik adalah salah satu warisan budaya Indonesia yang diakui dunia sebagai salah satu seni tekstil yang paling indah. Motif-motif batik Indonesia mencerminkan beragam kisah, nilai-nilai, dan sejarah bangsa. HMJ Bastrasia 2023 merasa penting untuk melestarikan budaya ini dan mengajak mahasiswa untuk turut berkontribusi.

Dalam pernyataannya, Ketua HMJ Bastrasia 2023, Aas Ome, mengatakan, "Bahasa adalah wujud dari identitas kita, dan sastra adalah jiwa kita. Batik adalah simbol budaya kita yang indah. Dengan memakai batik, kita merayakan kekayaan budaya Indonesia setiap hari Kamis."

Selain sebagai bentuk penghargaan terhadap budaya, kebijakan memakai batik setiap hari Kamis juga memiliki tujuan lain, yaitu mempererat rasa persatuan dan kesatuan di kalangan mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia. Ini merupakan langkah kecil untuk mengenalkan budaya Indonesia kepada mahasiswa dan memupuk rasa cinta terhadap warisan budaya bangsa.

HMJ Bastrasia 2023 juga berharap bahwa langkah ini akan menjadi inspirasi bagi komunitas lain di kampus untuk berpartisipasi dalam memelihara dan mempromosikan budaya Indonesia.

Penggunaan batik setiap hari Kamis bukan hanya sekadar aturan, tetapi juga simbol penghargaan dan cinta terhadap budaya Indonesia yang beragam dan indah.

"Mari Lestari Budaya Nusantara, Bangkitkan Kecintaan Berbudaya, Dulolo Ito Momake Batik!"

Sumber: HMJ Bastrasia 2023