HMJ Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Gelar Musyawarah Besar dengan Tema Sinegritas dan Efektivitas

Oleh: Moh. Kadhapy . 31 Januari 2024 . 20:21:24

Gorontalo, 31 Januari 2024 - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Bastrasia) Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) menggelar Musyawarah Besar (Mubes) di Ruang Rapat Bersama Bahasa Indonesia. Dengan tema "Sinegritas dan Efektivitas untuk HMJ Bastrasia ke Depan yang Berintegritas," mubes ini bertujuan untuk merumuskan langkah-langkah strategis dalam memajukan organisasi ke depan.

Rapat dibuka langsung oleh Ketua Jurusan, Dr. Ulfa Zakaria, S.Pd., M.Hum. Dalam sambutannya, Dr. Ulfa Zakaria menyampaikan pesan agar mubes berjalan dengan tenang dan lancar. "Momentum mubes ini adalah kesempatan bagi kita semua untuk bersatu dalam membangun HMJ Bastrasia yang lebih baik dan berintegritas," ujarnya.

Musyawarah berlangsung dengan penuh semangat, dihadiri oleh para pengurus HMJ Bastrasia periode sebelumnya, mahasiswa, dan segenap civitas akademika Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia. Berbagai isu dan rekomendasi dibahas secara mendalam, termasuk terkait peningkatan kualitas kegiatan organisasi, peran HMJ dalam mendukung pembelajaran di jurusan, dan upaya memperluas jejaring dan relasi.

Setelah melalui serangkaian acara, hasil musyawarah akhirnya menghasilkan pemilihan Ketua HMJ Bastrasia periode 2024-2025. Dengan dukungan mayoritas peserta mubes, Mutmainnah Huntala terpilih sebagai Ketua HMJ Bastrasia yang baru. Dalam pidatonya, Mutmainnah Huntala menyampaikan komitmennya untuk memimpin HMJ Bastrasia ke arah yang lebih baik.

"Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Saya siap untuk bekerja keras bersama semua pengurus HMJ Bastrasia demi kemajuan organisasi dan kesejahteraan seluruh anggota," kata Mutmainnah Huntala.

Dr. Ulfa Zakaria, dalam penutupan mubes, mengucapkan selamat kepada Mutmainnah Huntala dan seluruh pengurus HMJ Bastrasia yang baru. "Saya yakin di bawah kepemimpinan yang baru, HMJ Bastrasia akan semakin berkembang dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi Jurusan PBSI dan FSB UNG secara keseluruhan," tandasnya.

Musyawarah Besar HMJ Bastrasia periode 2024-2025 berakhir dengan penuh haru dan semangat baru untuk membangun masa depan organisasi yang lebih baik. Keberhasilan ini menandai awal dari babak baru dalam perjalanan HMJ Bastrasia menuju prestasi dan keunggulan yang lebih tinggi dalam mendukung pengembangan mahasiswa dan pembangunan pendidikan di lingkungan Jurusan PBSI FSB UNG.