Jurusan Bahasa Inggris FSB UNG Menggelar Islamic Quotes untuk Memeriahkan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445H

Oleh: Moh. Kadhapy . 22 Juli 2023 . 20:18:41

Gorontalo, 21 Juli 2023 - Jurusan Bahasa Inggris Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) menyelenggarakan kegiatan bertajuk "Islamic Quotes: Menyucikan Hati Menuju Kemuliaan" dalam rangka merayakan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445H. Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan mahasiswa serta menghadirkan semangat positif di awal tahun hijriyah.

Acara yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh Mahasiswa aktif Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, calon Mahasiswa baru Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, dan pengurus Student Union of English Department (SUN of ED). Bertempat di ruang teater FSB UNG, para peserta antusias mengikuti rangkaian acara yang penuh inspirasi dan semangat.

Dalam kegiatan tersebut, Moh. Syahrun Ibrahim, S.Pd., M.Ed., Ph.D., seorang penceramah yang berpengalaman di bidang keislaman, diundang sebagai pembicara utama. Beliau menyampaikan pesan-pesan motivasi dan pemahaman tentang pentingnya menyucikan hati dan meningkatkan keimanan sebagai bekal untuk menghadapi tahun baru hijriyah.

"Kegiatan Islamic Quotes ini bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga momen untuk merenung, memperdalam pemahaman agama, dan memperkuat ikatan antara mahasiswa dalam menjalani kehidupan kampus yang penuh makna," ujar Moh. Syahrun Ibrahim dalam ceramahnya.

Acara ini juga menampilkan beberapa mahasiswa yang menyampaikan kutipan-kutipan dari Al-Qur'an dan hadits yang memberikan inspirasi dan motivasi bagi seluruh peserta untuk memulai tahun baru hijriyah dengan semangat baru dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Ketua HMJ Mohamad Ikbal Hamzah, menyampaikan apresiasinya atas antusiasme dan partisipasi aktif mahasiswa dalam kegiatan tersebut. "Kegiatan Islamic Quotes ini merupakan salah satu upaya kami untuk memperkuat nilai-nilai keislaman dan meningkatkan spiritualitas mahasiswa, sehingga mereka menjadi pribadi yang lebih baik dan berintegritas," ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, Jurusan Bahasa Inggris FSB UNG berharap dapat memberikan inspirasi dan semangat bagi mahasiswa untuk menyongsong tahun baru Islam dengan hati yang suci dan terarah pada kemuliaan. Semoga nilai-nilai kearifan ini terus menginspirasi mahasiswa dalam menjalani perjalanan pendidikan dan kehidupan di masa yang akan datang.