Mahasiswa Sendratasik Raih Prestasi di Ajang RRI Bintang Radio Indonesia 2023

Oleh: Moh. Kadhapy . 16 November 2023 . 23:47:06

Gorontalo, 16 November 2023 - Prestasi gemilang kembali diraih oleh mahasiswa Jurusan Pendidikan Sendratasik Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Pada Ajang RRI Bintang Radio Indonesia 2023, tiga mahasiswa terbaik putri dan finalis favorit putra berhasil menorehkan prestasi membanggakan.

Dalam kompetisi yang ketat, Arika Polamolo, Cindiyana Bukoi, dan Mahardika Dwi Pramono menunjukkan bakat dan keterampilan mereka dalam dunia radio. Fahril Ladiku juga berhasil mencapai posisi sebagai finalis favorit putra. Keempat mahasiswa ini berhasil memukau dewan juri dan meraih tempat terhormat di panggung bergengsi tersebut.

Prof. Nonny Basalama Dekan Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) UNG menyampaikan ucapan selamat kepada Arika Polamolo, Cindiyana Bukoi, Mahardika Dwi Pramono, dan Fahril Ladiku atas prestasi yang luar biasa ini. "Congrats buat kalian semua! Kami bangga dengan pencapaian yang telah kalian raih. Semua usaha dan kerja keras kalian dalam mengembangkan bakat di dunia radio telah membuahkan hasil yang memuaskan," ucap dekan.

Pimpinan Jurusan dan dosen-dosen pembimbing di Jurusan Pendidikan Sendratasik juga turut berbagi kebahagiaan dan bangga atas pencapaian gemilang mahasiswa-mahasiswa ini. Mereka berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkembang dan mengejar cita-cita mereka.

Pencapaian ini juga menegaskan komitmen Jurusan Pendidikan Sendratasik dalam membimbing dan mengembangkan potensi mahasiswa di berbagai bidang seni dan budaya, termasuk di dunia radio. Selamat kepada para pemenang, semoga prestasi ini menjadi awal dari kesuksesan yang lebih besar di masa depan!