Muzdalifah Mahmud Laporkan Kinerja Gugus Penjamin Mutu FSB UNG Periode 2019-2023

Oleh: Moh. Kadhapy . 16 November 2023 . 18:36:10

Gorontalo 16/11/23 - Dalam laporan memori jabatan Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) untuk periode 2019-2023, Muzdalifah Mahmud, S.Pd., M.Pd., Ketua Gugus Penjamin Mutu FSB, menguraikan sejumlah kegiatan strategis yang dilakukan oleh gugusnya selama empat tahun terakhir.

Gugus Penjamin Mutu FSB aktif menyelenggarakan sosialisasi terkait sistem penjamin mutu internal, memberikan pemahaman yang lebih baik kepada seluruh civitas akademika di tingkat fakultas. Selanjutnya, fokus diberikan pada fasilitasi penyusunan dokumen mutu fakultas, menganggapnya sebagai landasan penting untuk mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan tinggi di FSB UNG.

Dalam upaya meningkatkan mutu, gugus melakukan monitoring dan evaluasi terhadap seluruh aspek penyelenggaraan pendidikan tinggi di FSB, dengan penekanan khusus pada aspek akademik. Tindak lanjut hasil audit mutu internal diarahkan untuk memastikan implementasi yang baik dan perbaikan proses yang diperlukan.

Pentingnya pendampingan dalam persiapan akreditasi program studi di FSB juga menjadi sorotan utama. Gugus Penjamin Mutu aktif memberikan pendampingan untuk meningkatkan mutu dan memenuhi standar akreditasi yang ditetapkan.

Selain itu, kerjasama yang erat dengan Lembaga Penjaminan Mutu dan Peningkatan Mutu Perguruan Tinggi (LP3M) serta Gugus Penjamin Mutu Perguruan Tinggi (GPMP) dianggap krusial dalam mencapai tujuan bersama. Muzdalifah Mahmud menyatakan bahwa keberhasilan pencapaian tersebut adalah hasil dari kerjasama semua pihak, dan sinergi ini akan menjadi kunci keberhasilan di masa depan.

Laporan ini menjadi catatan berharga dalam perjalanan FSB UNG untuk terus meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan tinggi di era yang terus berkembang.