Penarikan Mahasiswa PLP 1 dirangkai dengan penandatangan MoU

Oleh: Moh. Kadhapy . 8 Juni 2022 . 09:00:00

FSBung - Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) merupakan salah satu program yang ada di Universitas Negeri Gorontalo. Salah satunya adalah program pelaksanaan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP 1) yang dilaksanakan sejak tanggal 14 Maret sampai dengan 27 Mei 2022. Tahun ini Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Sastra dan Budaya bekerjasama dengan sekolah-sekolah yang ada di Gorontalo.

Pada saat penarikan Mahasiswa yang mengikuti program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP 1) di rangkai dengan penandatangan Momerandum of Understanding (MoU) antara Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dengan sekolah yang menjadi mitra kerjasama.

Dr. Salam, S.Pd., M.Pd yang merupakan salah satu Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) telah menarik Mahasiswanya yang mengikuti program Pengenalan Lapangan Persekolahaan (PLP 1) di SMA Negeri 6 Gorontalo dan SMP Negeri 2 Gorontalo. Rabu, 8/6/22

Lanjut, Penarikan Mahasiswa tersebut dirangkaikan dengan penandatangan Momerandum of Understanding (MoU) antara Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dengan SMA Negeri 6 Gorontalo dan SMP Negeri 2 Suwawa yang berlangsung pada, Rabu, (8/6/22).

Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Dr. Salam, S.Pd., M.Pd, mengatakan bahwa pelaksanaan kerjasama ini berdasarkan nota kesepahaman antara Fakultas Sastra dan Budaya, Universitas Negeri Gorontalo dengan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Provinsi Gorontalo, Nomor: B/835/UN47.B3/HK.07.00/2020 dan Nomor: 005/DIKBUDPORA/2112/SEK/XI/2020. (AA)