Penyusunan Rencana Kerja Program dan Anggaran 2024: Menyongsong Prestasi dan Pemberdayaan Potensi

Oleh: Moh. Kadhapy . 25 Januari 2024 . 10:54:19

Dalam rangka persiapan Tahun Anggaran 2024, Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo menggelar Lokakarya Penyusunan Rencana Kerja Program dan Anggaran. Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Damhil UNG pada tanggal 25 Januari 2024.

Dr. Nonny Basalamah, M.A., Ph.D., selaku Dekan FSB, membuka lokakarya dengan menggarisbawahi pentingnya perencanaan yang matang untuk mencapai tujuan strategis fakultas. Hadir dalam acara tersebut, Wakil Dekan I, II, dan III beserta seluruh pimpinan di tingkat jurusan.

Lokakarya dipandu oleh narasumber yang berkompeten di bidang perencanaan anggaran, memberikan pandangan mendalam tentang strategi perencanaan yang efektif. Instruktur lokakarya, yang juga terlibat dari Unit Pengembangan Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi UNG, memberikan wawasan yang berharga terkait teknik penyusunan rencana kerja dan anggaran.

Dalam sesi diskusi, para peserta aktif berbagi ide dan pemikiran untuk meningkatkan kualitas program dan efisiensi penggunaan anggaran. Pimpinan jurusan memberikan masukan terkait prioritas dan kebutuhan masing-masing jurusan.

Dr. Nonny Basalamah menyatakan bahwa lokakarya ini menjadi langkah awal yang positif dalam merumuskan rencana kerja fakultas untuk tahun mendatang. Dia menekankan pentingnya sinergi antara pimpinan fakultas dan jurusan untuk mencapai visi bersama.

Para peserta mengapresiasi inisiatif fakultas dalam melibatkan seluruh elemen dalam proses perencanaan. Mereka juga menyampaikan komitmen untuk berkontribusi secara maksimal guna meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan di Fakultas Sastra dan Budaya.

Kegiatan ini tidak hanya berfokus pada aspek administratif, tetapi juga membangun semangat kolaboratif dan tanggung jawab bersama. Lokakarya diakhiri dengan harapan bahwa perencanaan yang matang akan membawa FSB UNG menuju pencapaian prestasi yang lebih tinggi dan pemberdayaan potensi yang ada di lingkungan fakultas.