Prof. Dr. Sayama Malabar, M.Pd Menilai Ujian Akhir Semester Berbasis Proyek Mata Kuliah Strategi Pembelajaran Bahasa Indonesia dalam Microteaching: Praktik 8 Ketuaan Mengajar

Oleh: Moh. Kadhapy . 24 Mei 2023 . 16:11:00

Gorontalo, 24 Mei 2023, Prof. Dr. Sayama Malabar, M.Pd, telah melaksanakan penilaian ujian akhir semester (UAS) berbasis proyek untuk mata kuliah Strategi Pembelajaran Bahasa Indonesia dalam kegiatan Microteaching: Praktik 8 Keterampilan Mengajar.

Penilaian UAS ini merupakan bagian dari proses evaluasi mahasiswa dalam memperoleh pemahaman yang mendalam tentang strategi pembelajaran bahasa Indonesia. Dalam kegiatan Microteaching, mahasiswa mempraktikkan keterampilan mengajar mereka dengan mempresentasikan materi pembelajaran kepada teman sekelas.

Sebagai pemateri dan penilai, Prof. Sayama Malabar memberikan arahan dan masukan yang berharga kepada mahasiswa dalam hal penggunaan strategi pembelajaran yang efektif, interaksi dengan siswa, pengelolaan kelas, serta kejelasan penyampaian materi. Penilaian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kemampuan mahasiswa dalam mengajar bahasa Indonesia.

Dengan adanya penilaian UAS berbasis proyek ini, diharapkan mahasiswa dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh selama semester ini. Selain itu, penilaian ini juga merupakan salah satu upaya untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi calon guru yang kompeten dan profesional dalam mengajar bahasa Indonesia.

Prof. Sayama Malabar berharap bahwa melalui pengalaman ini, mahasiswa akan terus mengembangkan kemampuan dan keahlian mereka dalam mengajar bahasa Indonesia. Dengan adanya penilaian yang komprehensif, diharapkan mahasiswa dapat mencapai hasil yang baik dan menjadi kontributor yang berharga dalam pengembangan pendidikan di Indonesia.

10 Juli 2024

Benchmarking Penerapan Zona Integritas WBK-WBBM di Universitas Sumatera Utara (USU) Medan

Tempat: Fakultas Keperawatan USU

8 Juli 2024