Rapat Kerja Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) 2024: Menyusun Target dan Capaian Menuju Prestasi Lebih Baik

Oleh: Moh. Kadhapy . 15 Februari 2024 . 21:44:11

Gorontalo, 15 Februari 2024 - Ruang Saronde Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo menjadi saksi pelaksanaan Rapat Kerja yang digelar untuk menetapkan target dan capaian strategis dalam upaya meningkatkan prestasi fakultas.

Dalam rapat yang dihadiri oleh seluruh pimpinan fakultas, dosen, dan staf administratif, Dekan FSB, Prof. Dra. Nonny Basalamah, M.A., Ph.D., memimpin dengan membuka sesi rapat kerja. Beliau menyampaikan visi dan misi fakultas serta arah strategis yang akan diambil untuk mencapai tujuan-tujuan yang telah ditetapkan.

Dekan Nonny Basalamah menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara seluruh elemen fakultas dalam mencapai prestasi yang lebih baik. Beliau menguraikan beberapa target yang harus dicapai dalam tahun ini, termasuk peningkatan kualitas pembelajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat, serta peningkatan angka lulusan tepat waktu.

Selain itu, Dekan juga menyoroti pentingnya peningkatan kualitas sumber daya manusia di lingkungan fakultas, baik dosen maupun mahasiswa. Dengan memperkuat kompetensi dan kapasitas akademik, FSB diharapkan mampu menjadi pusat keunggulan dalam bidang sastra dan budaya di tingkat regional maupun nasional.

Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Salam. S.Pd., M.Pd., menjelaskan rancangan program akademik yang akan dilaksanakan dalam tahun ini. Beliau menyoroti pentingnya peningkatan mutu pembelajaran dan pengembangan kurikulum yang responsif terhadap perkembangan terkini dalam bidang sastra dan budaya.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Herson Kadir, S.Pd., M.Pd., menggarisbawahi peran penting mahasiswa dalam mewujudkan visi dan misi fakultas. Beliau menekankan perlunya peningkatan kualitas pembinaan mahasiswa agar mampu menjadi agen perubahan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi di masyarakat.

Sesi diskusi dan tanya jawab dilanjutkan dengan pemaparan dari para pimpinan program studi dan kepala jurusan. Mereka menyampaikan rencana kerja serta upaya-upaya konkret yang akan dilakukan untuk mendukung pencapaian target dan capaian yang telah ditetapkan.

Rapat kerja ini diakhiri dengan kesepakatan bersama untuk bersatu padu dalam merealisasikan visi dan misi fakultas. Kebersamaan, kolaborasi, dan komitmen yang tinggi diharapkan mampu membawa FSB menuju prestasi yang lebih gemilang di masa depan. Semangat dan optimisme pun terpancar dari seluruh peserta rapat, menandai komitmen bersama untuk meraih kesuksesan.