Selamat! Bahasa Indonesia Resmi Menjadi Bahasa di UNESCO

Oleh: Moh. Kadhapy . 20 November 2023 . 22:53:02

Pada tanggal 20 November 2023, bahasa Indonesia telah diresmikan sebagai bahasa resmi ke-11 dalam Sidang Umum UNESCO. Keputusan ini membanggakan dan menegaskan peran bahasa Indonesia dalam forum internasional. Bahasa Indonesia bergabung dengan bahasa-bahasa prestisius lainnya sebagai medium komunikasi di sidang-sidang UNESCO.

Dalam menyambut prestasi ini, diharapkan warga Indonesia, terutama civitas academica UNG, semakin bersemangat untuk berkontribusi dalam skala global. Keberhasilan ini menjadi panggilan untuk lebih aktif dan produktif dalam berbagai bidang, menjadikan bahasa Indonesia sebagai kekuatan budaya dan ilmiah yang dapat bersaing di tingkat internasional.

Semoga prestasi ini memotivasi lahirnya gerakan-gerakan positif di UNG dan mendorong pengembangan keilmuan serta budaya di tingkat global. Mari bersama-sama membangun keunggulan dan prestasi untuk Indonesia!