Sosialisasikan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha dan Peningkatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa

Oleh: Moh. Kadhapy . 1 Maret 2024 . 22:47:08

Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) menggelar acara sosialisasi dan pendampingan program pembinaan mahasiswa wirausaha (P2MW) dan program peningkatan kapasitas organisasi mahasiswa (PPK Ormawa) pada tanggal 1 Maret 2024 di Ruang Saronde. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada mahasiswa mengenai pentingnya kewirausahaan serta peningkatan kapasitas organisasi mahasiswa.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Herson Kadir, S.Pd., M.Pd, menekankan pentingnya kesempatan yang diberikan kepada mahasiswa untuk memanfaatkan program ini. Beliau menggarisbawahi bahwa P2MW dan PPK Ormawa merupakan inisiatif yang sangat berharga bagi mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan wirausaha dan kepemimpinan.

Selama acara, peserta diberikan pemahaman mendalam tentang konsep dan manfaat dari kedua program ini. Mereka juga diberikan informasi terkait proses pendaftaran, syarat, dan tahapan yang harus dilalui untuk mengikuti program tersebut.

Selain itu, dilakukan juga sesi pendampingan dan pembimbingan langsung oleh tim yang telah ditunjuk. Mahasiswa diberikan kesempatan untuk bertanya, berdiskusi, dan memperoleh pandangan langsung dari para pemateri yang ahli di bidangnya.

Para peserta yang hadir tampak antusias dan bersemangat mengikuti setiap tahapan sosialisasi dan pendampingan. Mereka menyadari bahwa program ini dapat memberikan kontribusi besar dalam mengembangkan keterampilan dan potensi yang mereka miliki.

Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D Dekan FSB menyatakan dukungan penuh terhadap program-program pembinaan mahasiswa ini. Beliau menegaskan komitmen fakultas dalam memberikan dukungan maksimal untuk memastikan kesuksesan program tersebut.

Acara ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi mahasiswa FSB UNG dalam mengembangkan kewirausahaan, kepemimpinan, dan kemampuan organisasional mereka. Dengan adanya kesempatan ini, diharapkan para mahasiswa mampu menjadi agen perubahan yang berkontribusi bagi masyarakat dan menciptakan nilai tambah dalam dunia kerja di masa depan.