Universitas Negeri Gorontalo Gencar Sosialisasi Program Flagship Kampus Merdeka

Oleh: Moh. Kadhapy . 22 November 2023 . 14:38:21

Gorontalo, 21 November 2023 - Universitas Negeri Gorontalo (UNG) terus mendorong partisipasi mahasiswa dalam program flagship Kampus Merdeka yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek). Upaya terbaru dilakukan melalui sosialisasi yang diselenggarakan di aula rektorat UNG pada Selasa, 21 November 2023.

Ketua Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) UNG, Prof. Dr. Elya Nusantari, M.Pd., menyatakan bahwa sosialisasi ini merupakan langkah strategis dalam meningkatkan minat dan partisipasi mahasiswa dalam program-program flagship Kampus Merdeka. Diharapkan, melalui sosialisasi ini, mahasiswa dapat lebih memahami manfaat besar dari program-program seperti Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM), Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB), serta Kampus Mengajar (KM).

"Kami berharap dengan sosialisasi ini, dapat membuka wawasan mahasiswa tentang betapa besarnya manfaat program-program flagship Kampus Merdeka untuk diikuti," ungkap Prof. Dr. Elya Nusantari.

Wakil Rektor Bidang Akademik UNG, Dr. Abdul Hafidz Olii, S.Pi., M.Si., juga menekankan pentingnya program Kampus Merdeka sebagai langkah meningkatkan kemampuan dan kapasitas mahasiswa. "Kampus Merdeka bukan hanya sebuah program, tetapi sebuah visi untuk menciptakan generasi unggul yang memiliki kemandirian, kreativitas, dan daya saing tinggi. Melalui sosialisasi ini, kami berharap mahasiswa dapat memahami dan merespons positif terhadap program ini," tambah Dr. Abdul Hafidz Olii.

Dengan gencarnya upaya sosialisasi ini, diharapkan animo dan partisipasi mahasiswa UNG dalam program Kampus Merdeka semakin meningkat, menjadikan universitas ini sebagai wadah pembentukan generasi yang siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.